へんこつ日誌

Oral_Top_Anchor
トップ «前の日記(2017年05月08日(月)) 最新 次の日記(2017年05月10日(水))»
RSS feed


ここから本文

2017年05月09日(火) [長年日記]

§1 おみさんの創作料理!

最近おみさんが創作料理に熱を入れている。パクチーやバジル、それにミントなどの香草を使った料理です。一件香りが強くて食べづらそうな印象ですがそうでもありません。意外と美味しくて後味も残りません。ただ、パクチーが歯に詰まっていると何時までも香りますけどね。

そんな中、エビとパクチーが絶妙に合うことを発見というか、気づきました。そういえばその組み合わせは多いような気がします。トムヤムクンだってそうですからね。さて、これからどんな風に発展していくのか楽しみですね。