2005年10月14日(金) [長年日記]
[English!]
[한국어]
[今日は何の日]
§1 酵母ナンバー
最近はやっているらしい珍しいビールを見つけたので買ってみた。ボクが飲むのは麦芽とホップしか使ってない純粋なビールだけです。もちろんこの「酵母ナンバー」もそうです。いつもはヱビスビールばかりなのですが、珍しさも手伝って飲んでみることに。
どちらも飲みやすいビールで、ヱビスだと苦いと言ってるおみさんが、これなら飲めると言ってます。どちらかというと111の方がコクがある感じで920の方がスッキリあっさりしている感じ、ボクの好みとしては111ですが、どちらもちょっとあっさりしすぎ。もうちょっとコクのあるビールがやっぱりうまいです。なかなかヱビスから離れられないなぁ(^^;