2000年04月07日(金) [長年日記]
[English!]
[한국어]
最近はまっているのが手作りの牛乳プリンと手作りイチゴジャム。 この牛乳プリンがおしいしくてまるで市販されている「オハヨージャージー牛乳プリン」と そっくりのお味と食感です。 これにイチゴジャムやメープルシロップをかけていただきます。 子ども達も気に入ってくれてよく食べてくれます。 母としてはバンザイ!ってかんじですね。 イチゴジャムはお砂糖を控えめにしてちょっと酸っぱめなのが気に入っています。 レモン汁を入れて色もとっても鮮やかにできあがります。 なんと言ってもジャムを炊くときに部屋中に広がる甘酸っぱい香りが最高! しばらくはこのマイブームが続きそうです。