2003年01月12日(日) [長年日記]
[English!]
[한국어]
_ 初ギョーザ
昨日に続き今朝も藤野真紀子さんレシピ、カニとアボガドのサラダでした。レシピははなまるマーケット、1/8日にあります。簡単なサラダですが 前夜に材料を準備しておき、今朝は合わせるだけ。パンに添えて頂きました。森のバターと言われるアボガドは濃厚なようでわりとあっさりしていますが このサラダはレモンたっぷりなので思いの外、あっさり、爽やかでした。美味しいパンと共に頂きたいサラダです。
お昼は 初ギョーザ。相変わらずおいしい。お正月気分もオシマイで、誰もがそろそろまたギョーザが恋しい頃なのか お店の前は行列が(画像)。でも待ち時間はほとんどナシです。それも魅力の一つです。ギョーザ以外はいっさい、なにも無し、ひたすらギョウザを食べたお昼でした。