2014年10月15日(水) [長年日記]
[English!]
[한국어]
_ [お花]いいかおり~♪
亀岡の「たわわ朝霧」でほとんどつぼみの状態で買ってきたユリ二本。 どんどん花開いてくれてとてもイイ香りがしています。
_ [料理]これもまた いいかおり~♪
昨日作ったソースでパスタ。 ブロッコリーを素揚げして添えました。これが意外とおいしいのです。 そして 松の実をトッピング。濃厚な松の実で旨味をアップ。 なんと言っても香りが爽やかなパスタ。 バジルは胃腸の調子を整えてくれます。
_ 今年は「あか」が美しいなぁ
離宮八幡宮の桜の木の色づきがきれいです。 年によっては紅葉の「あか」が茶色っぽくなってしまうこともありますが 今年は「あか」がきれいだなぁと思います。
空の青、葉っぱの緑、紅葉のあか・・。 桜だけじゃなく、もみじもきれいな「あか」に染まるかなぁ・・。 いちょうも鮮やかな黄色になるかなぁ・・。山に野に街に錦を織ってくれるかなぁ。