2016年07月11日(月) [長年日記]
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_ [健康・食]13回目のお味噌
昨年に仕込んだお味噌を出しました。
親戚のおばさんが作られた大豆と米麹で作りました。
塩は窯炊きをせず、天日干しのミネラルたっぷり、生きているお塩。
そして 私の愛情~♡
秘伝でカビもまったく付かず(^_^)v
あり合わせの容器に移し替えましたが なんか庶民感あふれてる・・。
来年はもうちょっとカッコイイ容器をそろえとこ(^^)
(・・って、もう今回で13回目なんだけど・・。 今までもずっとあり合わせでやってきたのだ。今さら・・)
でもこれで半年もつかなぁ・・。
もうちょっとたくさん作ればいいんだけど 倍の量はちょっと大変だな。
とりあえず、大切に食べよう~(^^)